Что делать?

В Буранов
Почему я не Маугли,
почему не Тарзан,
мне стоять бы на палубе,
покорять океан.

Мне б лететь сломя голову
на горячем коне,
это было бы здорово,
но желания нет.

Я бы мог вроде Мессинга,
что-нибудь предсказать,
или было бы весело
сотворить чудеса….

Все бы охали, ахали,
как же это всё вдруг,
на автограф каракули
раздавал им вокруг.

Я бы мог, но не хочется,
суета, толкотня,
не привыкший я к почестям,
это не для меня.

Может, что-то великое
для науки открыть….
Все желания зыбкие -
подожду до поры….

22.11.2020