Портной и творец

Юрий Гречин
Из цикла "Одесские рассказы"...
 
Аркадий Райкин  как-то на Привозе
Рассказывал об этом тёте Розе:
Что на гастролях будучи в Нью-Йорке,
Он брюки заказал портному Бьорику.
И целый месяц, вечером, впустую,
Он бегал на примерку в мастерскую.
Вот наконец портной принес заказ,
Гастроли, к слову, кончились как раз.
- Мой милый Бьорик, шо я вам скажу :
Не прибегая в речи к падежу,
Позвольте недовольство вам излить:
Шоб да, так нет! Я думал - вам пошить
Мне мой заказ - так пара пустяков...
А мой заказ за месяц был готов,
В придачу сто примерок плюс.. .Ей-ей...
Весь мир был создан Богом за семь дней...
Но Бьорик лишь развёл уныло руки:
- Так вы сравните "этот мир" и эти брюки!