Кто в какой день родился?

Нина Аксенова
Посвящаю моей семье

Родился в пятницу Антон,
Сергей с Олегом тоже.
Нам непривычен моветон,
Воспитанность дороже.

Родился Ванечка в четверг,
И в этот день – Алина.
Светлана – общий оберег,
И Жанночка – кузина.

Сама во вторник родилась,
Мне дали имя Нина.
«Смотри, отец, её не сглазь,
Пора звать на крестины».

Галина в воскресенье вдруг
На свет явилась Божий.
Так рады были все вокруг:
Помощница ведь всё же.

В семье нас девятеро всех,
Рождённых нет в субботу.
Ждёт каждого в пути успех,
Проявим мы заботу.

Не родились и в среду мы,
Мир в среду очень тесен;
А если бы родились вдруг,
Мир был бы интересен.

А в понедельник Бог велел
На свет не появляться:
Ты будешь вечно не у дел,
Тяжёлый день ведь, братцы.

Четверг ли, пятница, среда-
Не важен день прихода.
Важны любовь и доброта
Для русского народа.


Антон, Алина, Жанна – двоюродные брат и сёстры
22.11. 18:30