Заратустра

Френк Галлагер
Все они мечтают,
сбежать от бедности,
Иллюзия свободы,
И постоянная ответственность.
Я не исключение, 
Точно таким же был.
Но их видение лживое, 
Лишено какого-то смысла.
Сплошь в розовых очках,
Нет, ни таланта ни харизмы.
Вызывает отвращение, 
И по духу ничего близкого.
Слепые щенки,
Глупые туристы.
Мало кто может смотреть сквозь призму.
И жизнь не отведёт их к окулисту.
Куда не глянь, 
Вижу в глазах лишь числа.
Набить карман потуже,
И потеряться потом во времени.
Моя цель иная, 
Сбежал в горы как Заратустра,
подальше от этого племени.