вОроны

Валерий Шевцов 2
В небе вОроны кругами.
Пищу ищут. Гнезда стерегут.
Парят, не двигая крылАми.
Они веками так живут.

Они от века и до века,
сторонятся человека.
Охраняют ли секрет?
Исполняют ли обет?

Не пускает близко птица...
Человеку дела нет.
Существуя с умным видом лиц,
нам пожалуй не до птиц.

    22 ноября 2020г.