Капризная красотка

Маргарита Берсенева
Моей внучке Дашеньке посвящаю

Построил я красотке дворец из серебра,
Чтобы меня любила, была ко мне добра.
Прозрачные окошки, просторное крыльцо -
Ведь всё исполнить может волшебное кольцо.
Полощет ветер флаги, на солнце шпиль горит,
- Дракона не хватает, она мне говорит.
Каприз прекрасной дамы - для рыцаря закон,
И тут же перед нею является дракон.
Красавица в восторге, смеется и визжит:
- Иди ко мне на ручки - дракону говорит,
- Тебя кормить я стану, укладывать в кровать.
Но он - дракон, не кошка, хотя и мелковат.
Без суеты, без спешки, какие тут понты,
Взлетел дракон на крышу и смотрит с высоты.
Сидит и пышет жаром, сверкает чешуей,
И мимо не проскочит уже никто чужой.
Красотка негодует: - И где же мне гулять?
Волшебному колечку работа есть опять.
Тенистые аллеи, трава, как изумруд,
Кругом цветы, фонтаны и с карасями пруд.
Заплакала красотка и топнула ногой,
Кричит она сквозь слезы: - Зачем мне сад пустой,
И что в саду мне делать, и с кем мне тут играть?
Сидит, надула губки и слезы льёт опять.

Тут речь не о капризах, признаюсь вам, друзья,
Еще играет в куклы избранница моя.