Христианство это состояние

Вит Ассокин
           «Заповедь новую даю вам,
            да любите друг друга;
            как Я возлюбил вас,
            так и вы да любите
            друг друга» (Ин. 13:34).

Душа моя! чтоб не носить вериги
лжецов, всегда рождающих обман,
не трать ума, дабы во тьме религий
определять места для христиан;
увидеть над главой святого нимба
не чай; чудес не требуй от властей;
не майся доказательствами: ибо
мы призваны с тобою во Христе
являть сильней всех культовых ваяний —
соборов в честь да храмов на крови —
что христианство это состояние
людей, живущих в истинной любви,
чтоб Спас, придя в роящийся во зле
сей мир, нашёл и верных на земле —

22.11.2020