В старом доме старом очень старом

Чеснокова Татьяна Михайловна
 
В старом доме старом очень старом
Старая старуха умирала
А к окну с оборванною ставней
Перепелка в гости прилетала

На ветвях садилась старой груши
К ней на листья крылья опускала
А старуха ей все : слушай, слушай,
Никому-то я не рассказала...

Перед смертью вспоминаю мужа
Перед смертью что таить секреты
Коль она косая рядом кружит
Коль я к ней готова уж одета

Не добром его я вспоминаю
Вспоминаю больше кулаками
Жизнь прошла а счастья с ним не знаю
Умер он не залилась слезами

В старом доме старом очень старом
Старая старуха умирала
А к окну с оборванною ставней
Перепелка в гости прилетала

На ветвях садилась старой груши
К ней на листья крылья опускала
А старуха ей все : слушай, слушай
Никому-то я не рассказала

Лишь три дня на счастье-то и вышло
Гость был нам порой по цвету вишни
Согрешила я да грех мой светлый
Звездочкой в ночи мне ясной светит

Перед смертью что таить секреты
Коль я к ней готова уж одета
Как живой так пусть меня вспомянет
Если ж мертвый я его вспомяну