Благость

Андрей Лад
Засияют благостью маковки на храмах!
Смотришь -  душу радостью наполняет свет.
У церквей в  Чиновьевске  стало меньше старых.
Никакой им помощи, не про них бюджет.

В школах нет Учителя. Стонет детский разум-
Знания несвязные  не понять никак.
Но Егэ  всех выпустит недоучек разом.
Дальше  жизнь покажет всем:  кто и в чём дурак.

Потому в  Украдинске - скупо, но "достойно".
Без копейки детские  секции, кружки.
Иномарки куплены - в мэрии  довольны.
По кафе с кальянными их слышны смешки.

Потому в Удушинске выше гор  налоги.
Ничего, что к нищенству подведён народ.
В тьму бардюры светятся праздностью с дороги
И течёт  фонтанами содранный доход.

Потому и лечат сном  в Гиппократогорске.
От реформ по клиникам бедствуют врачи.
Раскладушки - в коридор! Не стоять по-конски!
Сам себя лечи, народ, заболел -  молчи.

Циферки бюджетные - к минимальной  пользе.
Государство не в честИ в правящих местах.
Сам народ, поставленный в непонятной позе,
Нет, да вспомнит  Сталина  в лучезарных  снах.

Под рассвет народишку снится Благодатьевск.
Там живёт  ответственость, совесть  и мораль.
Там давно не ведают  взяток и стяжательств.
И обходит благость ту стороной печаль.