Загадка 1

Борис Омский
О президенте какой страны идет речь?

Крутить любовь рискнул едва ли он с Польшей, Штатами, Литвой...
Если б Россия не страдала подчас куриной слепотой.

      (Отгадка не приводится, так  как она неоднозначна)