Море раковиною усталой...

Вячеслав Киктенко 2
Море
Раковиною усталой
Гул мирозданья несло многотонно...
Помню,
До счастья тогда не хватало
Монетки у телефона.

Темнело. В будке полуразбитой
Треснул плафон,поморгал на мгновенье...
Шрам от осколка
Полузабытый
Напомнил белесой полоской на вене.

Словно туманами, свежесть истока
Воспоминаниями заманежена...
Женщина, если забыла,
Жестока,
Жёстче мужчины забытого,
Нежная.

Дол сквозь туманы белеется смутно,
Долгий, всё зыблется гул с перевала...
Странно, обычно в час пик
Почему-то
Вечной монетки
Не доставало.