Листопад

Лариса Логвинова
Проносится мимо листвой,
Кружит, словно птица, Октябрь.
Шуршит под ногами, не скрою,
Ушедшего лета не жаль...
Оно было теплым, ласкало,
Волною и ветром порой,
Но память о нем я укрою
Осеннею яркой листвой.
А скоро ветра закружатся,
Прольются сырые дожди
И вновь покрова водрузятся
На головы горных вершин.
Снегами опустится небо,
Очистит, излечит, взметнет
Частички души нашей бренной
И вновь листопадом вернет...