Легко плюется на великое

Николай Синяк
Из Лины Костенко

Легко плюется на великое –
В него-то точно попадет.
Все гадкое и все безликое
Тогда в глазах своих растет.

Легко смеяться над поступком,
Так просто - погубить талант,
Чтоб обескровить человека,
Хватает слов – не нужно ран.

****
Лина Костенко
Як легко плюнути в велике –
У нього точно попаде.
Усе бридке й усе безлике
Тоді собі ціну складе.

Як легко висміяти вчинок,
Як просто – знищити талант,
Щоб обезкровити людину,
Достатньо слів –
Не треба ран.