Я сегодня проснулась в Раю

Светлана Маклашевич
Я сегодня проснулась в Раю-
Это чувство мне с детства знакомо:
Не всегда я себя узнаю
На пороге родного мне дома.

Там всегда меня помнят и ждут,
Любят просто за то, что я есть,
Там поддержат меня и поймут
И подарят приятную весть.

Там я чувствую море Любви,
Предвкушенье духовного взлёта,
Чувство лёгкости и высоты
И блаженство ночного полёта.

Там всегда приходят ко мне
Минуты истинного наслаждения
И рождаются в моей душе
Неземная Любовь и вдохновение.

Там всегда я легко познаю
Все истины жизни и Любви,
И, ощутив всё, я осознаю,
Что Рай- это спокойствие души.

Это радость от бытия,
Это счастье от каждого вздоха,
Каждый миг проживая любя,
Это дар  нам, идущий от Бога.

Это лёгкость свободной души 
От грехов земных и искушений,
Это яркость святой красоты
И тепло душевных волнений.


К нам всегда возвращается вновь
Чистота душевная и святость,
Если мы обретаем Любовь,
Веру в Бога и его благодатность.

И, чтоб всем нам сполна испытать
Эту радость счастливых мгновений,
Всем нам надо немедленно встать
На путь истины и исцелений.

Ради этого стоит прожить
Жизнь с Любовью и верою в Бога,
Чтоб в миг последний подарить
Себе души высокого полёта.

Ради этого стоит отпустить
Все обиды свои и сомнения,
Ради этого надо выпросить
За грехи свои Божие прощение.

Ради этого стоит оттолкнуть
Суету и пустые заботы,
Чтобы дать душе своей вдохнуть
Чувство радости, Любви и свободы.

И испытав  полёт духовной высоты,
И ощутив душою радость Рая,
Познаем, для исполнение какой мечты
Направлена вся жизнь наша земная.



                Октябрь2003г.