Ноябрю

Мила Анохина
Леди осени отлученный сын,
Не ломись в окно,
не греми по крышам,
Не кричи зазря в ледяную стынь.
Слушать, помнишь ведь, 
не всегда услышать.

И тебе как всем довелось узнать:
Голоса с земли
наверху невнятны.
Знаешь,
понятым вдруг однажды стать -
Потрудней, ноябрь,
чем давно понятным.