Дороже нет и нет роднее

Светлана Шабаршина
Дороже нет и нет роднее,
Нет слов теплей  -  отец и мать.
Когда б они нас не покинули,
Всегда их будет не хватать.
Вот и опять бежит по венам
Тупая боль, спасенья нет.
Твой телефон навечно, мама,
Теперь "вне зоны абонент" . Простила ты уже давно,
Простила всех, ещё при жизни,
Но, как простить теперь себя,
Как нам простить себЯ, Всевышний?
И фразы те, что невзначай,
И фразы те, что ненарочно,
Как кол, забитый прямо в грудь,
Сидят недвижимо и прочно.
Нет оправданья, что "люблю"
Порой читала через лупу,
Что невнимание своё  
Мы так оправдывали глупо.
Немой, задумчивый портрет,
Хранит теперь холодный мрамор,
Но только вот твоё тепло
Навеки в нашем серце , мама.....

© Шабаршина С.