А кругом меня лишь пыль и тлен

Лилия Биндина
Нет, не обещала, что выдумывать,
Нет, не говорила, ни к чему,
Я не размышляю, просто чувствую,
Отрицая вслух свою вину…

Я не продолжаю, всё окончилось,
И не вспоминаю никого,
Всё что я когда-то напророчила,
Стало настоящим мне назло…

Что я жду, давно не до истерики,
Прошлое моё лишь позади,
Мне не открывать увы Америки,
Я сама бежала от любви…

Вот и каюсь, только перед будущим,
Словно там меня сейчас поймут,
Мир всегда казался только любящим,
Где меня в объятиях сожмут…

Прошлое моё лишь мне известное,
Что скучать, оно ушло в века,
Нищие всегда для всех неместные,
Что б не оскудела к ним рука…

Я как все, утратившие прошлое,
Сдачу жду чего-то разменяв,
И прошу всегда лишь невозможного,
Балуя намеренно себя…

Обещала будто не выдумывать,
Только что-то вновь сильней меня,
Пестую в себе благоразумие,
Словно без него никак нельзя…

Время моё будто остановлено,
А кругом меня лишь пыль и тлен,
Прошлое мое сейчас условное
Будущему просится взамен…