Песня

Пастух Ла
Да, все мы умрём, непременно, бессмысленно,
И нечего думать о том.
Отрыта могила, верёвка намылена,
И падает лист за листом.

Кому-то на облаке радость обещана,
Оставшимся - в недра идти.
Да в каждом, почти, обнаружится трещина
На жизненном долгом пути.

Сидишь на цепи, восседаешь на троне ли,
Безумец ты или мудрец.
Какую прекрасную жизнь проворонили,
Подумаешь ты под конец.