Посвящение Санта-Монике и Марине дель Рей

Александр Клязмин
Прощайте, Моника с Мариной!
Вас покорить мне не дано.
Не пить мне с вами на чужбине
Калифорнийское вино.

Пусть белоснежные туманы
Заполнят пляжей пустоту,
И похоронят в океане
Американскую мечту!

Пусть «Боинг», словно зверь могучий,
Над гладью водною взревёт,
И, разорвав в пространствах тучи,
Меня на Родину вернёт.

В Москве, среди снегов равнинных
Я буду пить двойной бурбон,
И помнить Монику с Мариной
Как дивный и прекрасный сон.