Планета сенконд-хэнд

Фёдор Марун
Опять моя планета
Попала в новости.
Вчера подралась где-то,
Буянила в сети,
Пиарилась в скандалах.
Тем временем враги
Хотят отдать вандалам
Планету за долги.
Евреи виноваты.
Один спасти нас мог,
Но он давно распят.
Как оказалось - бог.
Дитя с душой поэта.
Слепой эксперимент.
Дар Нового Завета
Планете секонд-хенд -
Ассоль с улыбкой стервы.
Причуда гения.
Я у неё не первый.
И не последний я.
Вся битая, с пробегом,
Озоновой дырой,
Отнюдь не первым снегом
И как проект сырой.
А если углубиться
В её культурный слой,
То там такие лица!
Но поросла травой
Забытая могила,
Разрушен памятник.
И будет то, что было.
Качнётся маятник
И срежет острой бритвой
Добытый урожай
На поле вечной битвы.
Не стану возражать.
Не исключаю даже
Ошибки элемент.
Бывал на распродажах
Товара секонд-хенд.
Я лишь прошу отсрочки,
Когда бежит слюна
У пищевой цепочки
Последнего звена -
Ассоль с улыбкой стервы.
Причуда гения.
Я у неё не первый.
И не последний я.

С благодарностью Covid-19!