Декабрь зрелости

Людмила Курильская
Серым окурком пыталась тлеть,
Взвешивая причины веские.
Врастать в одиночества твердь
Рыжим салагой, отпетым бесом.

Нянча коньячную пыль дорог,
Дымное солнце включая в детской,
Рядом со мною продрогший бог
Праздновал осень дождливого сердца.

Кофе варился на старой плите.
Падали листья кленовые в скверах.
Реже рыдалось на крепком плече.
Лето вбегало в дом самым первым.

И без гвоздей, фонарей и лжи
Строились личные планы честности-
Мне так отчаянно верилось в жизнь,
В тёплый декабрь собственной зрелости.