Звезды

Ольга Гончарук 2
Опустились звезды с неба
И на землю уложились вмиг.
Кто сказал, что путь не ведан,
Кто сказал, гаснут они?
Нет, сияют ярче солнца,
Ярче утренней зари,
Только их заметить сложно,
Разглядеть талант внутри.
Они такие же, как мы.
Много есть темнее тьмы.
С виду много можно рассказать,
А вот открыть и описать,
Описать душу тяжело,
Очень долго, не легко.
Если открыл, добр будь, люби,
Чтобы не погасли вдруг огни.
Ну, или брось ты, брось, давай,
Разбей их в прах, не созерцай.
Не можешь?
Значит, просто трус,
Или любовь тяжелый груз.
Люби, пусть ярче стают они,
И я сейчас не про звезды.