Ноябрь

Галина Демидович
Ноябрь холодный, между прочим!
Дни короче, длиннее стали ночи.
Небо часто плачет дождями,
Это осень прощается с нами.

Деревья стоят уже голые,
Все дети совсем не весёлые,
Почернели все поля
И уснули тополя.

Это месяц осени последний,
Не весёлый он и вредный.
Солнышко не греет нас,
Кончился тепла запас...

Зима уже стучится в дверь,
Ты в волшебство её поверь.
Ведь очень скоро Новый год!
Каждый из нас сюрпризов ждёт!