Счастлив тот, кому хватает

Станиславская Галина
Счастлив тот, кому хватает, -
Люди говорят.
Почему ж ворьё ворует
Тридцать лет подряд?

Без стыда, без остановки –
Больше и скорей!
Удивляешься сноровке
Шустрых упырей.

По всему выходит, братцы,
Счастья нет у них.
Ух, ты! Не навороваться!
Аппетит не стих.

Ненасытность властной кодлы
Порождает  мысль:
Подлый, подлый, снова подлый
К власти добрались.

Жрать, хватать, пихать в карманы –
Главный их девиз,
Потому страна родная
Покатилась вниз.

Сами, алчные, несчастны –
Не хватает им!
И народ лишили счастья,
Жизнь сжигая в дым.

22.11.2020