Осеннее

Светлая Мария
Забросив отрывки румяного лета,
Разутая осень спешит на порог.
Янтарный мотив расплескался по свету,
Исписаны строчки пылящих дорог.

Вот-вот и дожди залепечут над лесом,
Роман заведут с заскучавшей листвой.
И только лишь в сердце твоём очерствелом
Не смогут нарушить привычный покой.

А я открываю дорогу для взлета,
Уже опоздав на года-времена.
Я верю, что будет настолько серьезно,
Что даже нельзя никому передать.

Что осень разбудит забытые чувства,
Что больше не будем с тобой вразнобой...
А знаешь, на свете нет большего чуда,
Чем каждое утро встречать лишь с тобой.