О реальности

Валентина Полякова 2
Затмила солнце новая беда.
Мир погрузился в серый мрачный саван
И, говорят, что больше никогда
Мы не вернемся к временам тем славным.
Что нужно годы, чтоб ушла болезнь...
Но, между тем, творят дела иные:
Внушая страх, в ночь превращая день,
Упорно ставят рамки цифровые.
Мы верим, мы смирились и молчим,
Как в рот воды  набрали и по норам.
Никто из нас, увы, не Кибальчиш
И каждому очаг семейный дорог.
Россия, сколько претерпела ты
Набегов, разных войн и злодеяний!
Но строились, сожженные мосты
И возводились миллионы зданий.
Что изменилось? Измельчал народ?
Нет. В жизни нашей есть еще герои.
Но кто  на танк с лопатою пойдет?
А тут не танк. Тут  кое-что другое.
Скажу - война. Ответят: "Это бред"
Не рвутся мины, не стреляют пушки.
У многих в голове такого нет,
Что у войны есть разные "игрушки"
Потоки клеветы, открытой лжи
Рекой текут в доверчивые уши.
Заложены покруче виражи,
Что, если рассказать, не будет скучно.
Мы часто с умиленьем в небеса
Глядим на самолет с огромным шлейфом,
Как небо разрезает полоса..
И, растекаясь, закрывает небо.
Что в этой полосе?  Какая дрянь?
На все вокруг так опускаясь плавно,
Что принесет?  Болезней кучу нам?
Борьба с какой химерой станет главной?
Мы по лекалам сделаны одним.
Привыкли доверять, открыли двери
И рады всем!  Но рады ль нам они?
И есть вопрос: " А можно ли им верить?"