Неожиданная встреча

Наталья Исаева Горецкая
  Он мягко ткнулся носом влажным,
  В мою ладонь скосив глаза,
  Дохнул теплом, и стало важно
  Хоть что-нибудь ему сказать.

  Открытый взгляд был так доверчив,
  Глаза сияли добротой,
  Казалось - в каждом по сердечку.
  "Ну что мне скажешь, дорогой?"

  И тёплым воздухом окутал
  Все пальцы, их лизнув слегка.
  Прекрасней не было минуты! 
  И стала влажною рука.

  Вздохнул ещё, взгрустнул как будто.
  Вильнув хвостом, напрягся вдруг.
  Чуть сбились, видимо, с маршрута,
  И пройден заданный им круг...   

  Хозяин дёрнул за ошейник-
  Пора. Пёс бросил тихий взгляд...
  И разомкнулись разом тени,
  Упав бессильно на асфальт...