***

Василий Васильев 15
Я рад, что так, как ты хотела:
Что снег ложится на поля,
Что чистой-чистой, белой-белой
Нам будет видеться земля.
Что можно позабыть заботы
О стройке, отложить дела,
За пианино сесть, и ноты
Открыть, чтоб музыка цвела...
Я мысленно присяду рядом,
Целуя волосы твои,
И поплывут над домом, садом,
Рекой, мелодии любви.
Пусть дни твои, как снег, искрятся,
Улыбками друзей твоих.
Пусть вечера, как пух, ложатся,
И каждый будет бел и тих.
Пусть ночь твоя спокойной будет,
А утро - добрым. Мне опять
Всю зиму этого желать,
И нашей встречи ждать, как чуда...
Надеяться, что всё к весне,
Что множество преград разрушив,
Через сугробы прошлых лет
Придут друг к другу наши души.