Зачем?

Цветкова Надежда
Зачем пришла я в этот странный мир,
Где слово – ложь,
              Любовь – обман,
                Весна – проходит…?
Где иногда полвека длится миг,
И те, кто ищут смысла – не находят.

Не выбираем мы свои пути –
Порой нас Бог ведёт, порою – черти,
Но я должна кого-нибудь спасти –
Прийти всего на час быстрее смерти.