Осеннее окно

Сергей Непряхин
Гляжу в окно, осеннее окно,
Очищенное дождиком от пыли.
Там так темно, как будто бы давно
Все фонари на свете отменили,

И отменили солнце, и луну,
И звёзды потушили облаками,
И тонем мы, и медленно ко дну
Идём, тихонько шевеля руками.

Но мы с тобой умеем выплывать
Из тайных водоёмов преисподней,
И дьяволы устали колдовать
В тени у нашей старой подворотни.

Откроем же ворота, чтоб уйти
Туда, где света больше, чем не-света.
Как странно перепутались пути!
Какая непутёвая планета...

Но нет другой планеты, нет другой,
Искать её безумно и напрасно.
И там, где ступишь ты своей ногой, -
Вот там и будет новый мир прекрасный.