Питер в ожидании зимы

Ольга Ведёхина
Вновь ожидание зимы.
Мечты о снеге - будет, нет ли?
Увидим ли, как вяжет петли
Метель, как выступят из тьмы

Белеющие снеговетви?
Нет, хватит розовых очков -
Не будет залитых катков,
Стареющих снеговиков.
Коль стройка на небесной верфи

Туч снеговых прекращена.
Бюджет распилен, в небе кризис,
И выпустил сенатор Клишас
Закон об упраздненьи дна.

Теперь мы можем не бояться
Пробить очередной подвал,
И снизу кто б ни постучал,
Мы будем продолжать снижаться,

Как мог бы снег, но снега нет,
Его нам подают на бедность
В размере МРОТ, и эту бледность
Дня два смакует интернет,

А после - снова темнота
И грязь, и мелких луж глазницы,
И вздохи под просекко с пиццей,
Что жизнь не та, зима не та

И мир, и смерть на ИВЛе.
Лишь Питер тот - он зиму ждёт
И фанатично снег зовёт,
Забив на все иные цели.