ЕретИк

Лейба Тигров
Понятно про инквизицию)



Дыба вывернуты руки,
До пола не достать ногами.
Воспринимать не стану звуки,
Того кто мечется кругами.

Уйду в глубины мирозданья,
Не сознавая бытия.
Подвалы мерзостного зданья,
Где плоть гниющая моя.

Устали за день палачи,
Тяжёлый труд,нет уваженья.
Им не доступен мрак ночи,
Созвездий чудное движенье.

Народу разному расскажут,
Мол чернокнижника нашли.
Останки бренные покажут,
Тетради,что поздней сожгли.

Запрещают творить стихи,
Заставят забыть поэмы.
Злодея помыслы лихи,
Выпадающего из системы.

________________________________

ЕретИк-несущий ересь.Бывают и ересиархи.