Первый снег

Ирина Дарнина2
Первый снег, как обычно недолог,
Верный знак приближенья зимы...
Уже чувствую - близится холод,
А деревья от страха немы.

Первый снег они сбросить успеют,
И дождем их слегка окропит...
А пока все в снегу зеленеют,-
Необычный для осени вид.

И до первых морозов картина -
Непонятная лишь кутерьма...
Ещё чуть...и, как будто ватином -
Белым снегом укроет зима.

Первый снег, как обычно недолог,
Только выпадет - таять пора...
Не предскажет по звёздам астролог,
У природы такая игра.