Прожить мгновенье

Буквая
Кто верит в мир - тот разума лишен,
Владенье в нём - подобно доле рабской,
И жизнь и смерть - не более чем сон,
И красота - наивная неправда.

Лицо стареет, тело - предает,
Любовь проходит, дети вырастают,
Нет ничего, что вечность в нас живет,
Что время не отнимет, не состарит.

Прожить мгновенье - наш с тобой удел,
Смысл всякой жизни, скарб любых исканий,
Лишь тот живет, кто чем бы ни владел -
Владеет только солью океанов.