Аптека

Ирина Горбань
(Вот улица, ноябрь. Аптека – Павел Апостроф)
=

Вот улица, ноябрь, а вот аптека!
И белый лист: «без масок не входить!»
Не обойти проблему, не объехать,
Придется все аптеки заменить.

Меняю фонари, аптеки, маски,
Меняю всё на новенький ноябрь,
Где по снежку гуляя без опаски,
Смогу перешагнуть любую хлябь.

А под аптекой – фонари и люди,
А мне – до фонаря аптечный свет,
Недели две ноябрь еще побудет,
Срывая объявленье: «Масок нет».