о, роботы, - вернее вас лишь смерть - 8306

Август Май
о, роботы, - вернее вас лишь смерть
04:50
Публикация номер 8306

о, роботы - вернее вас лишь смерть;
кому вы служите, вас политическая сила
толкает к чтению стихов или не сметь
брать денег просто так власть вас просила?
она поэтов за слова простила,
но для чего ж нужна земная твердь,
как не для похорон воров ворон -
ведь - вы бесстрашны, словно славы медь,
вас не страшит бес переплёта; а поворот ворот
вам слышится как зов и рёв вперёд,
и если вам наград на град не ровен час нарыл нерон -
вам мучаться в огне - греметь
стихами, чтобы электроны роботов в ваших мозгах
выписывали сало из нейронов, и в стихов мазках
у вас не обнаруживались вируса короны -
хотя бы и не белко- или летуче-мыше- а электронных

как странно выглядит поэт без бед, о, роботы, его обед
был съеден утром рано и не им - во избежание его побед.

о. ро-бо-вы. по электронной схеме смеха всеми
вы в оборот по клети и короне хмелея смело сейте на сайте семя.

            23 ноября 2020 года примерно 05:05

***