поэтам недосуг ловить ворон-они воруют их из похор

Август Май
поэтам недосуг ловить ворон - они воруют их из похорон
05:15
Публикация номер 8307

о, мельпомена иль смена по именам -
поэзия есть мель по менам, а не име нам;
все говорят: поэт - ловец ворон;
ну, хорошо ещё - что не вор он;
а если рассмотреть его интим с воронами -
поэт - это охотник за наградами и коронами -
а - глядишь - всю жизнь влачит себя между коронами,
пытаясь сцапать хотя б на пять размеров меньше или больше -
а короны ускользают, пролетают -
точнее, поэт пролетает, как фанера над польшей,
его надежды ежедневно тают,
вот, уже - если умудряется в молодости не склеить ласты -
тут старость, немощь, одиночество -
не надо славы, денег, пописять - вот счастье -
и вдруг приваливает славы непомерный груз с гостями точно после похорон;
ага - поэт пытался воровать ворон -
а не услышит шуток: о, пушка, сашка! -
теперь от него остался стол и промокашка - промашка;
и не услышит он уже ни своей фамилии, ни имени, ни отчества.
ну, пролетел, полетел поэт, твою мать, его высочество.
и ещё пожелеет... нет, конечно - пожалеть уже не сможет -
что на дуэле не убит был - мир для поэта очень труден и сложен.

             23 ноября 2020 года примерно 05:55

***