Про человеческое

Людмила Тутова
Вашими устами,
     Да мёд попивать.
Стала б радость с нами
     Жить, да поживать.
Только, что-то дерзко
     Говорят вокруг.
Грубо, даже мерзко,
     Не щадят, и вслух.
Где же такт, культура
     Запропали где?
Грубая натура
     Кроется везде.
Хочется добрее
     Были бы слова
 Мысли веселее
     И мудрей права.
Мало так осталось
     Совести везде.
Отыскать старалась
     И добро узреть.
Но не удавалось
     В этой суете,
В микронах осталось
     Совести везде.
23.11.20.