Красные ягоды под снегом

Владимир Хомич
Красные ягоды под снегом…
А грусти нет, есть красота,
Мы живы бесконечным небом,
Пусть колыбель наша – Земля.

Зима сменяется весною,
Весна на лето, вновь зима,
Мелькают годы, и порою
Нам грустно:
               жизнь почти прошла.

И жаль нам прошлого,и нови
Неотвратимостью страшны,
И в чёрном видятся юдоли,
И телу души не нужны.

И нет сегодняшнего счастья,
И жизнь лишь миг, и мы одни…
А верь, без Божьего участья
Нет в мире ни одной судьбы.

Небом даровано Причастье,
Пустого нет любой судьбе,
И грех, а может быть, несчастье,
Молиться тайно: «…Мало мне…»