Гляжу в глаза твои...

Александр Димитриев
*** 

Гляжу в глаза твои, но в них
с недавних пор себя не вижу, –
пусть и остался, но не ближе
тебя оставившей родни.

Но разве я ещё не жив,
иль изменился так уж разве? –
и в теле том, и не в маразме,
не провинившийся во лжи…

Чего лишились мы с тобой? –
по сути, толики – и только,
хотя моя крупнее долька…
Но рано нам играть отбой! –

Иль отправляться на покой,
опять считая: сколько, сколько?..


23.11.2020