Одиночество

Ирина Талых
Одиночество – не беда,
Если  сам  покидаешь стаю.
Одиночество –  лишь  тогда,
Если  вдруг  о  тебе  забывают.

Время, темы  перетолкуй…
Ускользая  ноябрьской  тенью,
Твой  единственный  поцелуй
С  губ  моих  облетел  сиренью.

Длинно-длинно  мурлычет  кот...
Я  давно  разучилась плакать…

Пусть  на сердце  одни  заплаты,
На  исходе  постылый  год!