Диптих. Первый снег!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ!")


1
 
  Как всегда, снег пошёл... неожиданно – без предупреждения!
  Рано утром!

  Я, проснувшись от необычного белого света, наполнившего комнату, как зачарованная, стояла у открытого окна.

  Снежинки всё летели и летели... – да так густо и такие крупные, что земля и двор за каких-нибудь полчаса превратились в снежное царство.
  И сразу похорошели, притихли!..

  А я стояла и всё смотрела, смотрела на это белое великолепие, всей грудью вдыхая восхитительный запах свежести.
Неповторимый запах ПЕРВОГО снега!..
   
***

2

А снежинки
  робкие
    кружАтся,

Землю
  укрывают
    не спеша,

Мне тихонько
  нА руку
    ложатся...

И от той красы
  поёт
    душа!!!

И на сердце –
  и светло,
    и нежно,

И прощаться
  с осенью
    мне жаль...

А ноябрь
  шалью
    белоснежной

Накрывает
  всю мою
    печаль!..

               

© Ольга Благодарёва, 2020
   

         
  Фотоанимация – из Интернета.
  Спасибо автору!
            
  Завораживает, правда?!
  Можно долго-долго смотреть под тихую музыку С.Адамо!../РЕЛАКС!/