Художнику

Елена Мосолова
Что такое картины? Другие миры.
Просто делаешь шаг, переходишь черту,
И уже ты в пространстве нездешней игры,
Чьи-то руки поймали тебя на лету.

Те, что сердцем писали мазок за мазком
Этот призрачный мир, что реальностью стал.
Отчего-то он мне так до боли знаком,
Как знакомо лицо в отраженье зеркал.

Там всё тоже, что здесь - поезда, города,
Люди, кошки и птицы, и солнечный свет,
Там и радость и горе, любовь и беда,
И чего только там, в этом зеркале, нет.

Выбираешь любой и идешь за порог,
Проживаешь те жизни, что здесь не прожил,
Ах, мой милый художник, ты чуточку Бог,
Если краской такие миры сотворил.