Не повезло

Валентина Вежливцева
Я трудилась в туалете,
чтоб в трубе замазать течь.
Как не вовремя всё это,
мне теперь уж не до встреч.

Но должны сегодня с почты
принести мне пенсион,
время я не знаю точно,
в дверь-то я услышу звон.

Но звонок не услыхала,
плохо дело, коли так.
Я на почте побывала,
там полнейший кавардак.

В маске стой, хоть до упаду,
выйдя, нюхай нашатырь.
Вот же к старости "награда",
к дому нужен поводырь!

Долго ль будут измываться
над здоровьем стариков?
Не молчите, пенсы-братцы,
жить хотим мы без оков!
     23.11.20