я опять просыпаюсь под крики чаек

Ксения Шигал
я опять просыпаюсь под крики чаек,
как будто птицы отчаянно скучают
по морю, которое прямо по венам,
смеется над нами с хрипом и пеной.

бьется рывками с цепи срываясь,
дышит рвано, водой задыхаясь,
пронзает небо гортанным криком,
сурово, безмолвно, серо и велико.

а мы на песке лишь едва различимы,
боимся и плачем, меняем личины,
мелькаем тенями, не зная покоя,
цепочки следов исправляя волною.

масштаб этой жизни настолько ничтожен,
что будучи даже совсем уничтожен,
картинка останется, краски и звуки,
но нам невдомек, к счастью мы близоруки.