Просто так

Александр Редичкин
Ты всё та же - но стала взрослее на целую жизнь,
Я тебя прихожу перечитывать снова и снова,
Даже если устала - да так, что не вымолвить слова,
Всё равно - просто так напиши/позвони/расскажи.

Я услышу тебя, несмотря на глухой телефон -
И плевать, что с утра разыгралась магнитная буря,
Даже если в приличных домах на балконе не курят,
Всё равно - просто так выходи помолчать на балкон.

Сверху видится всё по-другому - тебе ли не знать,
Улыбнусь, пролетая по небу ночному кометой,
Даже если не сбудется - просто попробуй. И это...
Всё равно - просто так обо мне иногда вспоминай.

20 ноября 2020