Единорог

Коломоец Виталий
Из морской он пучины вдруг вышел,
Не бес, не человек и не Бог,
И не каждый о нем может слышал,
То библейский конь, Единорог!

Как красив этот конь, посмотрите,
А глаза, как рубины горят,
У него ведь на каждом копыте,
Золотые подковы блестят!

Во лбу рог из нефрита сияет,
Осветив беспросветную ночь,
На любого конь мигом влияет,
Взгляд отвесть от него уж невмочь.

Для чего он на Землю явился?
Для чего роль ему отвели?
Но библейский секрет не открылся,
Или толком прочесть не смогли!

Ты откройся мое подсознанье,
Дай ответ мне на этот вопрос:
Может, это финал мирозданья?
Может, ангел бессмертье принес?