Чудеса природы

Тамара Королькова
Чудеса природы удивительны!
Ведь на то они и чудеса.
Сказочно-волшебны, восхитительны,
Что не отвести от них глаза!

Наделила Матушка-Природа
Мир неповторимой красотой,
Так, что мы в любое время года,
Можем наслаждаться сказкой той.

Вот щебечет маленькая пташка,
Видно из страны всех тех чудес,
Где, возможно, каждая букашка
Представляет ценный интерес.

И подобно древнему мыслителю,
Дерево, задумавшись, стоит.
Неизвестно, может и действительно
Мозг природный чудеса творит?

Необычной роскошью обласкано,
Толи это ветви, толь плоды?
Только видно — дерево гигантское
И не обхватить его стволы.

А берёзка, очень удивила,
Невозможно сразу сосчитать,
Сколько она деток наплодила,
И стоит, как героиня-мать!

И живут в природе чудо-птицы,
И от них нельзя отвести взгляд!
Нам такие могут только сниться,
Видно приютил их «райский» сад.

Птиц с волшебным чудным опереньем
Сложно отыскать в простых лесах,
Эти уникальные явленья
Водятся в природных чудесах!

Сказочны природы все творения
И непредсказуемы холсты,
Словно живописные видения,
На картинах изображены.

Тот, чьё сердце к красоте стремится,
Должен всё увидеть и принять.
Могут чудеса на свет родиться,
Ведь природа — это тоже Мать!