Визит

Василий Алоев
Под снегом лиственный покров.
Взгрустнул Ноябрь.
Нежданно в дом зашла Любовь -
Гуляла рядом.

Была озарена мечтой.
Светилась негой.
Её с опушкою пальто
Бело от снега.

Скромна обитель Ноября.
Тепло камина.
И свечи плавились, горя.
И пахло тмином.

В огне поленья от ольхи.
Любовь согрелась,
Читала Ноябрю стихи.
Какая прелесть!

Не замечали визави,
Как дни летели...
Любовь читала о любви
Стихи Апрелю…