Про кота

Константин Козлов 2
Рыжий кот пришел ко мне,
Познакомиться решился.
Видел я его во сне,
Так бывает, сон мой сбылся.

Оглядел, проверил дом,
Все углы сходил, обнюхал
И сказал:- "Вот дело в том,
Что у меня сегодня днюха".

Праздник, так давай гулять,
Молочка и рыбку в миску.
Можешь все употреблять,
Жаль позвать не можем киску.

Все понравилось коту,
Да и мне он приглянулся.
Думал, что за простоту
Да вот видно обманулся.

Я бы рад у вас тут жить:
Дом большой и есть заборчик.
Если хочешь ты дружить,
Подписать бы договорчик.

И давай перечислять,
Полчаса почти мурлыкал.
Что там было ..."вашу мать"
Райдер Фили видно сныкал.

Что ж, и я тогда скажу:
На дворе стоит уж осень.
Я мышей здесь извожу,
Так теперь с тебя и спросим.

Запахов чтоб от кота
Неприятных было мало.
Будешь метить, сволота,
Чик, яиц как небывало.

Чтоб диван не смел ты драть.
Лапы мыл придя с охоты.
Спать ложился под кровать.
Блох ловить - твои заботы.

Спорили как дураки,
Кто, кому, за что обязан.
С оцарапанной руки,
Договор был кровью связан...